学院新闻首页   >> 新闻动态 >> 学院新闻

大连财经学院管理学院党总支: “云党课”师生同频云游红色基地、 “云祭扫”在缅怀英雄中不忘初心

作者:荀梦瑶    来源:管理学院    更新时间:2022/4/3    阅读[0]次

习近平总书记在江西考察时强调:“建立中华人民共和国,这是无数革命先烈们用鲜血换来的。当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,最后创造了难以置信的奇迹。现在国家发展了,人民生活变好了,我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命,不要忘了我们的革命理想、革命宗旨,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。”

“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。为了让疫情防控下的思想政治教育不断线,更好地弘扬爱国主义精神,知史鉴今,继承革命先烈的优秀传统,4月2日,我校管理学院党总支组织33名师生党员、141名入党积极分子线上同频“云游”江西革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈、祭奠民族英魂,认真体会革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的革命精神,追忆先贤,缅怀先烈,学党史,颂党恩。




在VR视角引领下,师生党员们走进了中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期,以及继往开来褒扬先烈等六个展厅,追忆那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,深入了解烈士们舍生取义的革命历程,再现一个个感人的光辉事迹。同频云游结束后,师生党员们通过“云祭扫”,向革命英烈们“云鞠躬、云献花、云敬献花圈”,深深缅怀那些为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士。师生党员们在缅怀中更加深切感受到方志敏、黄公略、毛泽覃、刘和珍、卢德铭、邹韬奋等革命先烈们崇高的爱国主义精神和坚定的共产主义信念,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的使命感和责任感,更加坚定信念,汲取奋进力量,砥砺初心使命。





“缅怀革命先烈,继承先辈遗志”。“云党课”“云祭扫”既是疫情防控与思想政治教育的兼顾,也是红色教育与现代科技的融合;既是对革命先烈的缅怀,更是对文明新风尚的引领。“以史为镜,以史明志,知史爱党,知史爱国。”管理学院党总支将继续引导广大师生党员秉承先辈遗志,不忘“来时路”,眺望“未来路”,走好“脚下路”。进一步坚定理想信念,强化责任担当,守初心、担使命,让红色基因、革命精神薪火相传。

    栏目导航