学院新闻首页   >> 新闻动态 >> 学院新闻

管理学院党总支“学党史、强信念、守初心”党史知识竞赛圆满落幕

作者:李聆郡    来源:管理学院    更新时间:2021/12/10    阅读[0]次

学习百年党史,汲取奋进力量。为深入推进党史学习教育,全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,增强全院师生学习党史的主动性和积极性。2021年12月8日下午,由管理学院党总支举办、大连财经学院“育人先锋”党建工作室承办的“学党史、强信念、守初心”党史知识竞赛决赛,在至学楼D1阶梯教室举办。管理学院学生第一党支部书记刘冬雪、管理学院学生第二党支部书记陶锦程、管理学院辅导员张源老师、齐畅老师、于丽娟老师作为嘉宾出席本次活动。管理学院全体学生党员到场观赛学习。

本次党史知识竞赛围绕中国共产党历史中的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代相关知识内容设置题目。管理学院近300位学生参加初赛,通过前期线上限时答题,产生了20名学生进入决赛。经过两个多小时的激烈角逐,最终来自2020级工程造价1班王玮祺获得第一名,2019级劳动与社会保障1班陈琳、2019级人力资源管理1班郭婧文分列二、三名。现场嘉宾为全体决赛选手颁发荣誉证书和奖品,并合影留念。




本次“学党史、强信念、守初心”党史知识竞赛的开展,对广大师生坚定理想信念,弘扬伟大建党精神有着重要意义,激励师生要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。下一步,管理学院党总支将逐渐形成党史学习的常态化机制,并不断创新党史学习载体,让党史学习贯穿在师生的生活、工作、学习中,在全院师生中营造积极主动的党史学习的良好氛围。


    栏目导航