学院新闻首页   >> 新闻动态 >> 学院新闻

管理学院学生在2021年“星海奖”辽宁省大学生海洋文化创意设计大赛中荣获佳绩

作者:张源    来源:管理学院    更新时间:2021/12/3    阅读[0]次

近日,由辽宁省教育厅和大连市科技局联合主办,大连工业大学、大连煜恒文化传媒有限公司共同承办的“星海奖”2021大学生海洋文化创意设计大赛圆满落幕。此次大赛共有两个参赛主题,共设7个金奖、14个银奖、35个铜奖、70个优秀奖、65个决赛入围奖。该赛事全省共有2927人参与,总报名项目数量达1595份。在此次赛事中,我校共有1支队伍获奖。在管理学院教师的指导下,我院参赛学生团队的作品《鲸落》在“B1·海洋文化海报设计”主题中获“决赛入围奖”。具体名单如下:

大赛旨在结合区域经济发展契机,突出非遗文化和海洋文化创新,突出文化创意产品设计开发,为广大设计院校师生提供相互交流和提高的平台。本次赛事分为“A·城市非遗文化单元”和“B·海洋主题单元”两个设计方向,以“海洋与城市”为竞赛主题,围绕非遗文化和海洋文化IP设计、开发和利用区域文化和海洋资源、推动海洋城市生态文明建设,促使非遗文化和海洋资源更好地服务于人类社会的全面协调与可持续发展。

本次赛事提高了学生创新能力和应用能力,使参赛学生在理解美、感受美的同时,有机会去学习美、创造美,展现出非遗文化和海洋文化的美,彰显出“和谐发展”与“绿色发展”中蕴藏的核心价值观。今后,管理学院将继续激发学生创新思维,锻炼学生用多元化的认知方式和全方位的思考角度去分析问题、理解事物的能力,引导学生更好地综合发展。

    栏目导航